无线网络下,只有一台电脑能上网,其他电脑和手机都没法连接

8个回答 默认排序

已采纳
一、电脑无法联网,解决方法:
1、鼠标右键点击“计算机”,选择管理--进入设备管理器,查看是否禁用了无线网卡设备。无线网卡被禁用时,图标上会有向下的箭头或红叉,或者在网络连接中是否禁用无线连接,如果有此情况,右键启用即可。

2、建议点击开始菜单--所有程序—附件--以管理员身份运行CMD—输入netsh winsock reset,然后重启电脑再连接无线网络试试。

二、手机无法联网,解决方法:
1、手机开启了休眠状态关闭网络,检查手机是否开启休眠状态下关闭网络的选项,手机过一段时间就会断开连接或者接收不到后台聊天软件的可能原因是误开启手机休眠关闭网络的功能。

2、认证类型不合适。尝试更改路由器的认证类型,选择安全的 “WPA2-PSK” 类型模式要好,下面的加密算法最好选择 “AES”。
据我所知 不能
呵呵 网络这东西 不可能去叠加,不可能网速也加起来,只能用一个,没办法,切换吧 双网通用没错,但是网速还是一个网的网速,虽然都连接着,但是只有一个网起作用 谢谢
无线网卡和有线网卡只能任选其一,不共存,如果电脑可以上网,可以买个小度wifi或者360wifi作为无线发射器用
你设置好路由器的话,就不用再握寿司上网了呢

你如果通过路由器上网了,还需要设置,那就是你路由器没设置对

还有,把路由器设置好了之后,DHCP选项里,也需要设置一下

设置自动分配地址,然后其他几台电脑都要自动获取IP。

应该就可以了。
请描述上网环境!电信猫?光纤接入?
一、如果每个计算机只有一块网卡的话,那你只能用路由器了。
二、如果其中一个计算机上有两块网卡,那就简单了,两块网卡的计算机,其中一块网卡接宽带,另一块网卡接下一个计算机,之后再接宽带连接的那个网卡点上 internet共享,一切OK
有些路由器是支持多网段的,这个不足为奇