我的电脑是华硕K42J的,为何我的电脑无线网络不能连接?也就是接收不到无线信号。。

5个回答 默认排序

没用过,找找看笔记本上是不是有个无线的开关,有指示灯的,跟老式手电筒的开关类似
1看一下本机电脑的无线开关是否打开.
2看一下自己无线网卡驱动是否安装正确.
3查杀一下本机,看是否中毒.
网卡驱动重新安装下 实在不行 你们整理设置下 绑定mX地址
估计楼主没打开无线开关 ....要是打开了就是驱动有问题需要更新驱动。
1.看看你的无线网卡开关开启了没有

2.你是拿到公司去的吧?你叫当时给你们公司设置路由器的人重新把路由器调试一下,估计当时他把路由器设置成指定的MAC地址笔记本才能连上路由器明,说白了,就是路由器只对指定的几个笔记本无线网卡开放!新来的不开放

3.检查你的无线网卡是不是被禁用了,如果你在网络连接里面看见你的无线连接显示“禁用,有防火墙的”,那不就证明,你吧无线网卡的功能关闭了嘛,你双击那个无线网卡的图标,也就是无线连接,它就会显示“正在启用”
等启用好了,图标的颜色就会成原来的灰色,变成亮色,那时候不就能无线上网了么?

4.如果启用之后,无线连接还是不能使用的话,只要能出现“正在获取网络地址”这个选项,那就证明网卡没有问题,直接检查路由器,看看路由器是不是正常工作的,找一根网线,直接连接路由器和笔记本,看看能上网不能,能上的话就可以排除路由器的故障了,反之就检查路由器

5.如果没有出现正在获取网络地址”这个选项,那么就去检查你的无线网卡吧,无线网卡无非就两种情况:1.驱动 2.硬件本身
这个没什么说的了,自己慢慢了解吧