wifi连接上了却上不了网是怎么回事 网络没问题

5个回答 默认排序

已采纳
  要解决这个连接WiFi不能上网的问题,需要用户具有路由器的管理权限,也就是可以对无线路由器进行相关的配置;如果无法接触到无线路由器,则是没有办法解决这个问题的。
  一、检查宽带线路问题
  去掉无线路由器,让猫(modem)或者宽带网线直接连接电脑,然后测试电脑能否正常上网;如果这时候电脑无法上网,则多半是宽带出了问题,请联系你的宽带运营商来解决。如果宽带直接连接电脑,电脑可以上网,说明是无线路由器上相关配置引起的,请阅读后面的解决办法
  二、检查路由器上网设置是否成功
  进入无线路由器设置界面,找到“WAN口状态”(或者是:“WAN口连接类型”),查看下面的参数信息,如果全部是0,如下图所示;说明路由器的上网设置不成功,造成了WiFi连接后不能上网的问题。

  路由器联网失败,“WAN口状态”选项下全部是0
  这时候,用户必须要先确保路由器上网设置成功,也就是保证“WAN口状态”选项下有IP地址参数,不能全为0,如下图所示。如果不知道应该路由器上到底哪里设置错了,可以点击阅读文章:路由器设置好了但是连接不上网的解决办法

  路由器联网成功,WAN口状态下有IP地址参数
  三、关闭路由器上的上网限制功能
  如果路由器“WAN口状态”选项下,显示连接成功,并且有IP地址参数了,说明路由器已经联网成功了。但是,如果还是连接WiFi后上不了网,则多半是路由器上的其它设置,限制了无线设备上网,请按照下面的办法来解决
  1、关闭“无线MAC地址过滤”功能
  在无线路由器设置界面,点击“无线设置”——“无线MAC地址过滤”——“MAC地址过滤功能”点击:关闭过滤,详细设置

  关闭路由器上的“无线MAC地址过滤”功能
  2、关闭“上网控制”功能
  点击“上网控制”——不勾选“开启上网控制”——点击“保存”

  关闭路由器上的“上网控制”功能
  3、关闭“家长控制”功能
  点击“家长控制”——“家长控制”后选择:不启用——点击“保存”

  关闭路由器上的“家长控制”功能
  注意问题:
  (1)、不同的无线路由器,用来限制上网的功能也不一样,所以,请在你的无线路由器上进行查找,并关闭相关功能。
  (2)、如果你在无线路由器的设置界面中,实在找不到用来控制上网的功能,或者是关闭某些限制功能后,WiFi还是不能上网。这时候建议大家把无线路由器恢复出厂设置,然后重新设置路由器联网、重新设置无线WiFi。
  恢复出厂设置方法:
  无线路由器上有一个Reset按钮(有的路由器上是一个小孔,也叫做default按钮),如下图所示;路由器连接电源后,一直按住Reset按钮5-10秒的时间,就可以把路由器恢复出厂设置了。

你的路由没登陆互联网!

手机连上WiFi就是连上路由而已,而路由必须连上互联网,手机才可以访问互联网。

~~(中关村问题库整理专用,会对老问题进行编辑复制)ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

这个有很多原因了,需要进一步排查,你先确认无线网络首先有木有接入公网,可以用笔记本试试
重置一下网络试试。。。
1、确定没欠费;2、直接连接猫试试