虚拟机中没法为WIN98装驱动

7个回答 默认排序

已采纳
使用VMware虚拟机安装Win98时,可以通过VMtools共享原有系统的驱动。
安装VMtools的方法是:
虚拟机(M)【菜单栏】-安装VMtools(T)
安装完成后系统会自动重启,然后在通知栏会出现的图标证明已经安装成功。
点击该图标可以设置所要共享的原系统的驱动或网络等设置。

注:VMtools不会出现在开始菜单的程序一栏。出现上述图标就已经证明为开启状态。建议安装成功后创建快照以备恢复系统。
问题太多了,一个个回答吧……
1.虚拟98无法安装驱动WIN98的驱动程序,先确认一下你使用的VM是什么版本,6.5?7.0?如果是7.0的我不太清楚,如果是6.5安装完系统的有一个VMT
ools的软件要安装到虚拟机里,它上面有Win98驱动的驱动,声卡是创新公司的,在网上看能不能找到这个文件SBPCI_WebDrvsV5_12_01,它就是此声卡的98下驱动程序。如果找不到就找我。
2.NTFS对虚拟机无何影响,VM还希望是在NTFS上使用,它有一个好处是,FAT32只支持小于4G的单个文件,如果一个文件大于4G,在FAT32中将无法使用,在NTFS中则无文件大小的限制。
3.win98是1998年出品的,即使是版本号为2222的98二版,出品时间也在2000年,根本无法显示出你的双核CPU,要知道双核在那个时候可是不存在的(至强那个时候好象也是单核的)。
驱动之家中找吧
我可以安装呀,你的数据线是什么芯片的?
晕死!!现在电脑那么便宜你不会在去买一个啊, 还什么win98系统, 早过时了啊
我建议你去装winxp系统,现在瞒流行的也瞒好用的啊,系统里显卡驱动当然有的啊 ,,去看看吧
你肯定用的是本本吧,win98下没有这个分辨率,你可以在VM的设置中将虚拟机的显示设置为自动与宿主机相同。
新电脑是装不了98的。因为98下的驱动已经没了。

如果机器需要98下工作的话可以搞一个老电脑或者在虚拟机里面搞一个98系统,一样能干活的。