u盘打不开了也不能格式化怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
看下属性是不是零字节!可能是固件问题,也可能是芯片问题。需要具体检测下。
这种情况分两种1、软故障:由于突然拔出U盘造成U盘代码遗失FAT损坏提示插入磁盘或者格式化。这种情况上网上下载个软件如diskgenius 格式化下就好了。如果不行就找下量产工具试试。2、硬故障:由于突然拔出U盘电压不稳的情况有可能使U盘的主控烧了。晶振虚焊等U盘本身问题的故障造成。这种情况我建议您找专业的数据恢复公司,或者U盘维修公司试试维修下。千万不要自己尝试拆壳。如果没有重要数据我建议您还是换个U盘吧!或者维修下,维修费用10元左右。
网上下载一个优盘修复工具试试吧!量产是最最下策,只有无法修复使用的情况下才需要量产。
里面有需要的文件吗。如果有。可以用恢复软件导出。推荐用anedata全能恢复。软件。数据丢失以后一定要保护好现场。只要没有覆盖破坏一般问题不大。
愿我的答案 能够解决您的烦忧

第一,您出现这种状况,可能是您的分区出现问题。

第二,建议您重启系统按F8键,进入安全模式,格式化F盘,重启后看能否打开。

第三,如果不可以的话,建议您下载腾讯电脑管家,进行安全体检并进行一次常规修复和深度杀毒。

第四,如果上述无法解决您的问题,我建议您重新安装系统,并对系统进行重新分区。

第五,在重装系统后,很多软件和垃圾文件会流出您电脑的注册表,这时候我建议您用腾讯电脑管家对您的电脑进行一次缓存清理和软件扫描卸载,防止垃圾文件沉淀,影响您的电脑性能。

如果您对我的答案不满意,可以继续追问或者提出宝贵意见,谢谢
这样就说明U盘报废啦.
你好
如果你U盘本身没有带保护功能开关,那么很有可能是U盘问题,比如像黑盘,山寨盘,扩充盘。
你这现象找个量产工具量产一下,应该就好了。量产后的U盘容量回显示真实可用容量
从网上下载一个 ChipGenius(芯片精灵)插上U盘,打开ChipGenius,软件就会自动检测出U盘的主控芯片,下方就提供相应主控芯片的量产工具下载连接。具体怎么量产,各种主控芯片的方法都不相同,这个看芯片厂商是怎么设计了,不过只要不是太生僻的芯片,网上都可以找到大把的教程,所以也不用太担心。
下一个芯片精灵检测一下,然后用相应的量产工具来修复试试
你好 留个邮箱 我帮你看看