硬盘其中一个分区引导扇区破损如何修复

8个回答 默认排序

已采纳
  修复引导扇区,可以用diskgenius。

  1、下载安装diskgenius这个软件。有free版,是免费的。如果硬盘不能启动,就用U盘做一个PE启动。提前下载好这个软件备用。
  2、左面选择硬盘,然后选菜单里的“硬盘”,再选“重建主引导记录MBR”

  3、重启动后即可。
进PE后用磁盘工具修复分区表。。,再修复 MBR 及系统引导扇区。。
先把硬盘的线重拔插一下,是不是线在拆的时候松掉了
进PE 把重要 文件考出来 , 再格
你可以使用恢复控制台中的Fixmbr工具来修复它
gpt只适合win8 8.1 win7用 mrb
没重要的东东,本体来说就是报废了,有重要的文件就得找专业硬盘修复的地方了,就算是这样,你还得买个硬盘交给他们,他们会想法将坏硬盘里的文件移到新硬盘里,还不能保证全给你移完.而且,硬盘是中空的,里面没有空气得在无尘条件下进行,说白了,拆开移文件的钱快够你买两个硬盘了

建议:直接报废
我前几天刚买的硬盘连一个月都没用到,就坏了,二百多G文件全 没了,也是引导区坏了,物理坏道
你先把硬盘的电源线和数据线重插 一边看看好用不好用!!