怎么样查看win10系统是不是永久激活

7个回答 默认排序

已采纳
工具:电脑,WIN10系统。
方法和步骤:
方法一:
1,右击“此电脑”,然后选择“属性”。

2,“激活”栏看到Win10的激活的状态.

方法二:
1,进入系统,按组合键WIN+R调出运行对话框,然后输入slmgr.vbs-xpr命令。点击确定。

2,查看激活状态,

注意事项:
1,点击此电脑右击非左击。看到属性才可选择。
2,打开运行对话框,输入命令一定要准确,注意里面字符,输入错误是无法打开的。
徽标键+R键或者右键开始--运行:框内输入slmgr.vbs -xpr --确定--看看永久激活了吗?

工具/原料

电脑(联网)

一、问题由来,为什么会想到这个问题呢?

1.大致是这样,之前小编和伙伴给他的电脑装过系统,那时候小伙伴非要赶时髦,那时候没办法激活一些新发布的电脑系统,然后小伙伴说,难道不激活电脑就不能用了么,他就比较拧,硬是一个月没激活,结果电脑就被黑屏了,黑屏其实没啥,关键是黑屏那天他桌面有一份关键资料,哎,那时候看他脸一黑,估计要死的新都有了。所以小编吸取教训之后,就想到了激活问题。

注意事项

本篇经验系本人依照真实经历原创,未经许可,谢绝转载

亲测实用,希望能帮助到小伙伴们。O(∩_∩)O哈哈~,不喜勿喷幺!!

开始按钮右侧的输入框中输入 更新选项 回车
弹出窗口中有个 获取会员版本 ,下面有个“开始”按钮,这个就是正式版
如果是 停用会员版本,下面有个停用,你点停用一下,重启后就是正式版。
如果都没用的话
开始按钮右侧的输入框中输入winver 回车后弹出的窗口中查看“内部版本”应该是小于10240的版本
激活即为正版
看系统版本号,10240即为正式版
如果你没有加入会员,不会接触到预览版。