下巴上总起痘痘,又红又肿的,是怎么回事啊?

4个回答 默认排序

吃多了吧。
有可能是你皮肤过敏造成的,比如睡觉用的枕头太久没有清洗调换,有灰尘或是螨虫滋生,也可能是你饮食上没有注意,吃了刺激的食物,如生冷、辛辣的东西,结果导致你内分泌有些不太平衡~~
建议你,勤洗洗脸,换上干净的被褥和枕头,最好不要往脸上涂什么护肤品或是化妆品了,不然可能加重痘痘的情况的~~
还有就是多吃水果、蔬菜,排排毒~~可能也会好点的~~
要是还一直长痘痘的话,最好去医院看一下,听说中药可以吃好的,我同学就是吃中药吃好脸上的痘痘的~~现在她都不长了呢~~
1y0yga0qxt
内分泌失调比如“好朋友”造访的前几天,因为雄激素和黄体素的上升,雌激素的下降导致。激素分泌的失衡间接造成皮脂分泌过于旺盛,就会长痘。
体内毒素长期的积累过多,导致内分泌失调等,进而引发到体表上,所以,先要排毒,慢慢调理,这有一个过程,不要着急。
皮肤比较油。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。
第四:中医认为:肾阴虚型导致下巴长痘处最多但较易痊愈。
第五:家族性遗传型的青春痘。如果你是属于这种就不是身体内部的问题了。
身体内部调养
(1)雪梨芹菜汁:芹菜100克,西红柿1个,雪梨150克,柠檬半个。洗净后同放入果汁机中搅汁,饮用,每日1次。
(2)红萝卜芹菜汁:红萝卜(中等大小)1个,芹菜150克,洋葱1个,洗净后放入搅汁机中搅汁,饮用,每日1次。清热解毒,祛火。
(3)枇杷叶膏:将鲜枇杷叶(洗净去毛)1000克,加水8000毫升,煎煮 3小时后过滤去渣,再浓缩成膏,兑入蜂蜜适量混匀,贮存备用。每次吃 10克~15克,每日2次,除此之外,还能搭配外用的玫汐颜来祛痘的,跟这些果汁一起,30天左右痘痘就会好转了。