电话手表进水了黑屏怎么处理

[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
1、在手机落水之后,相信大部分用户都可以做到第一时间将手机捞出来,这点也是非常重要的,减少手机与水接触的时间会将手机的损害降到最低。手机浸泡在水中的时间越长,对于手机的听筒、话筒、屏幕以及主板的伤害越大。手机进水怎么办?教你正确处理手机进水

将手机从水中捞出,迅速擦干手机表面的水迹,切记不要尝试开启手机。很多用户在把手机捞出之后,都会下意识的去按开机键,看看手机是不是还能开机,这点是非常错误的,这样做即使手机本身受损不大,一旦开机,可能会造成烧毁主板的结果。

正确的处理办法是,捞出手机之后,不管手机掉之前是不是在开机状态,迅速将电池取出。然后冲着手机开口比较多的一方(比如数据线接口)、或者缝隙比较大的一方甩几下,将手机中的存水甩出去。甩的时候拿住手机,不然要是把手机甩出去了,你就可以准备直接买新的了。

这里就涉及到一个问题,目前相当一部分手机没法办开启后壳,电池拿不出来怎么办,这个确实没有特别好的办法,一般手机进水之后会黑屏,对于那些不能扣电池的手机来说,黑屏之后就不要尝试按下开机键了,还是先把水甩出来再说。
用电吹风吹一吹,赶一赶表里的潮气,可能会好一些。
亲,手电筒是在APP终端设置中有个设置的,您需要打开APP,然后把他关闭就可以了呢
修去吧,不防水的表不要作死
赶快关机,打开后盖,用电吹风吹,不行送去返修
如果进水不严重,可到化工店购买硅胶,也叫干燥剂,拉出表冠与干燥剂一起放入密闭容器内,1天后取出,OK!
主板应该坏了,去修理店看看
应当是没电了,建议充电后再开机。