电脑突然黑屏了,但是电源灯都是亮的,为什么

7个回答 默认排序

已采纳
朋友,你好,电脑突然黑屏,主要有以下几个原因:(也包括处理 方法)
第一个原因:有可能你的主机和显示器的连线接触不良(特别是接口处没有插好),还有可能这个连接数据线出现问题,所以才会不显示,黑屏,所以你要重新连接数据线,或者更换数据线

第二个原因:就是你的内存和显卡和主板的插槽接触不良,造成无法开机,自然就黑屏了,处理方法:关闭电源,打开机箱,,用橡皮擦对准内存的金手指(也就是有铜片的部位)两面擦上几下,然后都插回,如果有独立显卡也用同样的方法处理一下,然后把机箱装好,插好连线,一般这样处理,就可以OK,

第三个原因:电源的问题,当电源的滤波电容出现鼓包,漏液,就会出现漏电,当开机后由于供电不足,没有足够让主机起动的电压和电流,电源自我保r电路启动自我保护,断电,没有电,自然就是黑屏了,处理方法,哪就只能更换电源。

第四个原因:如果主机是正常的,连接线也正常,还是黑屏,哪就是液晶显示的问题,当电源电路,高压板电路,驱动板电路,不管哪个环节出现问题,比如大滤波电容鼓包,开关管断路,高压包开路,灯管损坏,MCU芯片损坏,供电稳压器损坏,屏线接触不良,等等,都会让液晶显示器出现黑屏,所以这个时候,只能修理显示器了。(如果在保修期及进送售后服务)

第五个原因:就是主板的开机电路出现问题,或者CPU供电不正常,北桥损坏了,等等,等等都会造成开机,黑屏,主机没有反应,处理方法:就是修理主板,(如果在保修期及进送售后服务)

你的很可能是第二个原因,这个原因点黑屏原因的百分之八十。

希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~~
插上电源看看
可能温度过高 电脑自我保护就关机了
你外接试试了吗,还是接口那边有问题
1先检查显示器好坏:把显示器信号线插头拔下来,此时显示器应该显示‘无信号输入’字样或其它图标,没有显示显示器问题了!
2显示环节好的情况下:
================================================
显示环节好的情况下:
1听到‘滴’自检声没有?
2拔掉显示器信号线·看看·显示器有无显示【显示器无信号输入】
3有否听到进系统音乐?
3有听到‘滴’和显示器良好、无听到进系统音乐那就是:系统问题了!重装系统。

=====================================================================
检查硬件:
1开机后注意听、必须听到滴一声,也就是说必须通过自检!否则其他无从谈起.
2插拔内存也没有解决?...继续检查CPU,轻轻拿下再轻轻按上.还不行:
3CPU风扇转;但不启动:电源保护(术语。电源故障一种),继续代换法,换电源一试;
4主板电源部分的硬件有无异常,特别是电解电容有无漏液/鼓包/变色.. ...也影响以上问题【电脑开机后 键盘鼠标 显示器没反应】

1CPU小心拆卸、安全稳定装好!2把‘滴’自检声弄出来是关键!3没启动迹象查:主板、CPU、电源供电到主板的插头

软件:
有‘滴’自检声不启动:系统坏!
电脑休眠了吧
估计是显示器后面的电源线松了,接好就可以了
换个显示器看看