显存容量是什么意思啊?他的大小有什么意义呢?

4个回答 默认排序

已采纳
显存和GPU核心的作用与CPU和内存的作用是一样的。
显存是GPU显示核心的一个临时存储器,用来暂存核心需要处理的数据。在核心足够强劲的前提下,大显存能减少读取数据的次数,降低延迟,特别是在高分辨和开启高倍抗锯齿的情况下,说明了就是个临时仓库。
但如果核心性能低下的话,大显存是发挥不出作用的,就像个仓库,装满物料,而核心却来不及处理,这样的大显存就纯属浪费。
不是大显存的显卡就好,一些性能低下的显卡,比如9300GS,HD4350,9400GT等不少都以大显存作为卖点,实际上根本用不到那么大的显存,增加的这点显存对性能根本没任何提高。 显卡最关键的还是核心和带宽。
所以显存的大小在于够用,而不在于够大,在核心够强劲的前提下,一般目前需要用到1G以上显存的情况几乎没有,用到1G的也不多。
512兆(M) 是显卡内存的大小,
物理显存:128M
TurboCache功能可以实现占用部分内存作为显存。TC512就是说128M的显存+384M内存=等效512M显存

EDE

对的,你的显卡2G显存就是2G物理显存,4G就是4G显存,8G就是8G的,不过有些显卡是共享内存当显存使用的,不过现在都不用了,是以前的显卡,