显卡后面的几g是什么意思,例如gtx1060-6g中的6g是啥

7个回答 默认排序

显存容量
实际显卡性能也不一定看这个哦。
显存的大小
显核重要。显核是显卡所采用的芯片核心,它的好坏,直接影响显卡的性能。在确定显卡芯片组的前提下,显存越多越好,显存的代与频率,又决定显存的好坏。
显卡型号后面标注的2G 3G 4G 6G 8G等表示显卡的显存容量。
华硕(ASUS)GTX1060-O6G-GAMING冰骑士 非公版游戏显卡
显存,越大越好
还是那些老品牌,华硕、微星、EVGA、影驰、技嘉等。