我家每当屋里关灯时电视机就突然黑屏但是电源灯还亮着大约1-2秒钟就恢复了,近来电视不清楚了是否与这有

3个回答 默认排序

已采纳
有四种原因会出现这样的问题:
第一,可能是你家里的电线问题,影响你的电视机不能正常工作,你可以搬到其它邻居家里看看是否这样.
第二,有可能是你家的电压比较低,你用万用表测量一下你家里的电压是否为220V.
第三,这就是你的电视的开关电源有问题了,,因为你开关电,会有交流干扰,造成电视机出现黑屏.
第四,你的天线插头没有插好,或者说,天线与电灯线有干扰.

另外,你的电视是LCD的,还是老式显像管式的?这个很重要,你回答我,我帮你分析.
电压不足会损害电视
把电视换个地方试试看,如果问题依旧存在,就排除是电视的问题,问题就是电灯上的电路(包括那电灯)有问题。(需要注意的是电视后面的接收天线不能跟电线混在一起,有破损的线那就更不能了)