有显卡驱动为何没有NVIDIA控制面板

5个回答 默认排序

已采纳
要确定电脑上是否搭载了Nvidia独立显卡,有Nvidia控制面板的前提是必须搭载了Nvidia独立显卡。
确定显卡驱动是否安装了,可以通过计算机属性-设备管理器-显示适配器,查看显卡型号前面有没有感叹号或者问号,有表明驱动安装有问题,可以借助鲁大师、驱动精灵、驱动人生等软件重新安装驱动就可以了。
进入Nvidia控制面板的方式有多种,不一定所有电脑进入的方式都相同,这里介绍下常见的三种方式:
单击屏幕右下角的“Nvidia设置”图标。

击桌面空白处,选择“Nvidia控制面板”。

右击屏幕右下方的Nvidia显卡图标,选择“Nvidia控制面板”。
你的显卡是英伟达的显卡
【驱动精灵】只是将显卡驱动更新到最新的显卡驱动,而不是最适合你显卡的显卡驱动
最新的显卡驱动并不一定适合你的显卡,最稳定的显卡驱动才最适合你的显卡
你可以根据自己的显卡类型,手动去【驱动之家】下载显卡驱动,把每个都适合你的显卡驱动都安装一遍。
祝你成功!
n卡控制面板是可以下载的,
有可能是当前的显卡驱动不兼容导致的,可以选择把当前的显卡驱动卸载干净后再重新安装试试;
或者是开机进入安全模式把驱动文件下载干净后再重新安装,不要使用第三方软件安装;
重新插拔显卡,或者是使用替换法把显卡放在其他电脑上使用看是否正常,排查显卡的硬件故障。
显卡是啥型号?下个驱动精灵试试