怎么找到合适的显卡驱动?初學者

8个回答 默认排序

已采纳
运行硬件检测工具EVEREST_5.50软件(很多类似的硬件检测工具都可以使用,如:鲁大师、360硬件大师。
个人比较喜欢这个软件,这里着重介绍一下)找到我们的显卡型号,点击软件的左边菜单display(显示)--PCI/AGP Video
这里就可以看到我们要找的显卡型号了,是nvidia(英伟达)的8600GT,知道了型号就好办了,接下来我们去nvidia的官网找即可。、
打开nvidia的官网(百度搜索nvidia,第一个就是了)
点击官网的“驱动程序”---“GeForce驱动程序”,进入驱动列表页面
“驱动程序”---“GeForce驱动程序”
驱动搜索列表
点击网页中间位置的“手动搜索驱动程序”,里面选择我们的Nvidia GeForce 8600GT
如上图显示,选择好显卡的类别、具体系列、系统即可,点“立即搜索”,这样就会有搜索结果了。
搜索结果
如果对这个搜索结果还是不放心,可以把网页拉到最下方,可以查看产品支持列表,里面就有我们显卡的具体型号了。
红色位置就是我们的显卡型号,也就说明了,这个驱动支持我们的显卡。
下载驱动
点击红色位置“同意下载” 按钮即可下载驱动
在设备管理器中进行查看,如果未正确安装驱动,在设备管理器中的显卡前面会出现“!”或者“?”的标记,具体检查步骤:在桌面上右击“计算机”选择属性。在属性面板中单击左侧的“设备管理器”。在“设备管理器”中点击“显示适配器”就可以看到了。
下载个驱动精灵,安装上后,它自己会搜索驱动,完成后,直接点击“更新驱动”就可以了,一般都能解决的,我每次装系统都是用驱动精灵,前提是有网
你是不是把原有的win7重新安装成Windows XP了,
由于Windows XP不支持双显卡自动切换技术,所以在XP系统下只能找到并安装集成显卡驱动,无法使用GT445独立显卡
如果是Win7系统下找不到GT445显卡,建议重新安装随机光盘附带的显卡驱动,位置为:
02. Video\nVidia\Win7 32bit或Win7 64bit目录下的setup.exe,直接双击运行即可
如果安装时提示找不到硬件,建议在安装之前先重新安装主板驱动程序,位置为:
01. Chipset\Chipset\Setup.exe,直接双击运行即可,主板驱动安装好以后先重新启动再装显卡驱动
安装驱动精灵吧,自动帮你选最适合的显卡
首先解压安装包,看看文件夹里面有没有安装程序,名字一般是SETUP之类的。
如果里面没有安装程序
那么打开设备管理器:我的电脑-右键-属性-硬件-设备管理器。
打开后点击最下面的显示卡-在型号上点右键-更新驱动程序-第一页选“否,暂时不”-从列表或指定位置安装-勾选在搜索中包括这个位置-然后把路径找到你解压出来的驱动文件夹。然后搜索。
找到安装程序后,双击安装,然后按页面提示的下一步,一步步操作即可。
你什么牌子显卡啊

最好去相关牌子的官方网站看看
用驱动精灵或者驱动人生驱动。不行就下载自由天空驱动包驱动了