我现在是一名联想笔记本销售 联想型号众多 是否有什么规律好记的 请同行指教 还有在卖的过程中技巧

我现在是一名联想笔记本销售 联想型号众多 是否有什么规律好记的 请同行指教 还有在卖的过程中技巧[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
首先你得对电脑非常了解!什么型号什么配置!重要的是配置的了解程度!客户一般都会问这个型号的电脑能干什么用 到时候你说不知道 或者 说可能能打游戏 就完蛋了显得你不专业 客户就会对当前看上的机器产生怀疑 导致跑单
一定要给客户肯定的回答!能就是能 不能就是不能 没有可能 也许!客户什么需求 你就推什么样的电脑,切莫自作主张随便推荐。搞不好客户会不知道要哪个好最后导致客户说:回去考虑考虑。洗洗睡吧
一般专卖店里都有标清的型号,是否能记住型号我觉得不重要,关键是你得能记住大概这个型号的本子是什么性能能第一时间按照客户的要求推荐给客户,并且在店里摸个某个柜子上很快的--找到--。说实话那么多的型号怎么背?还不如文言文。但是你要熟悉,非常熟悉!

我不是销售电脑的,但是是电脑迷,经常买电脑。个人意见!!!!!
我知道
一体机电脑 是用像笔记本的电源(功率比笔记本的大)。 有机箱的电脑,没有看到这样配的,什么型号。