校园网连不上,是不是网线接口坏了

8个回答 默认排序

已采纳
网线接口 你可以查看一下 你电脑右下角的小电脑图标上面有没有一把小红叉。

如果是有 那就是 网线接口有问题。
你可以看一下你同寝室的同学电脑是否可以上网。把你的电脑接过去 试一下。 如果可以上网。那就可以判断是你的那条线有问题了。找一下你们需要负责维校园网的同学把。
Mac book air 是USB3.0的 ,9小时和12小时
Mac book pro是USB4.0的 ,9小时和12小时
MacBookAir有了高速Thunderbolt 2 端口和两个 USB 3 端口,能以快如闪电的速度传输数据,并连接众多显示器。因此通过几个接口,使用者就能将极为便携的笔记本电脑变为通用性极高的工作站。
  购买移动硬盘使用时还要注意,移动硬盘或 U 盘默认的是使用 Windows 系统下的 NTFS 分区格式,而 Mac 系统原生是不支持这种格式的,也就是为什么一般移动硬盘在Mac系统无法复制照片到硬盘中,只能进行只读功能的原因。
  虽然 Mac 系统不提供对 NTFS 分区的存储设备的支持,但是可以借助一些其它第三方软件来把文件拷贝到硬盘或 U 盘中。
至于新的 MAC BOOK建议不要买了,定位用户群体非常不明确的一个产品,要上网用air 要办公用Pro ,至于新出的传输线只有一个呵呵,你说能舒服么
接一个无线路由器
要安装usb网卡驱动才能用
什么电脑居然没有网线接口 不会是pad这类的小本本吧 这类的只能用无线的 实在要上网只能买无线网卡 包套餐又贵 校园网就用不了了 没网线接口的电脑真没见过 即使98系统的很古老电脑都有接口的 真是奇了怪了
usb网卡不能用,还有什么电脑居然没网线插口,这不太可能把
咱寝室有俩好使的两个不好使的,那就找学校修。
网线插到学校的网络端口再连接电脑 打开校园网的软件输入学号密码就好