上不了校园网。故障检测是说本地连接没有有效的ip配置。网上搜索了下相对应的解决办法,都没用。在线求高手

4个回答 默认排序

你的网卡坏了,或网卡都hub的链接没有连好
相应的IP地址你设置好了吗?看一下 本地连接的IP4的属性是不是“自动获取”,有的时候寝室局域网玩游戏之后,就容易把IP忘记调整回来,然后就上网时会出现这种情况,有时候还提示“自动获取IP失败”……
你的看下是不是校园网管用软件把你的IP封了、
如不是,可以用下校园网管人员IP段,子网掩码,网关,还有DNS设置了就行了
这个要看一下校园路由是怎么设置的,如果是自动获取的,就把网卡IP设成自动获取,要是分配不到地址,就是网卡驱动没装好,或者坏了。如果是固定IP,就要看看网内其它电脑的IP,确定一下网段、网关、DnS服务地址,再尝试修改本机地址。