校园联通宽带 怎么连接无线路由器上网?

5个回答 默认排序

电信宽带最终还是PPPOE拨号,所谓的上网登录软件无非就是把用户名和密码再加密然后拨号,就像以前电信的星空极速,估计用宽带账号密码备份软件备份一次就可知道真正的加密过的账号密码了。这是本人猜测的,lz可以试试,以前星空极速就是这么破的
学校那是教育网,需要专用路由,网上有卖的,到时问问店主就知道怎么上网了!
应该可以
尊敬的用户,您好!很高兴为您答疑,
你的校园宽带不好安装无线路由器的,你可以使用百度小度、360wifi等网络设备设置无线网。
现在广东电信手机商城搞“劲爆6月天翼掌上世界杯”活动,本次活动:购指定机型送1.2G流量、购机即获得页面礼品、活动结束后抽取一名用户赠送宝马mini三个月使用权。如果需要选购电信手机, 可以登录中国广东电信手机商城,众多新款手机优惠购机,办理合约计划更有超值话费赠送。您想了解更多,欢迎来广东电信知道平台提问,会有更多专业客服为您解答。
首先,把电脑本地网络原来的所有IP填到无线路由器的静态IP列表例如IP:222.9.……,子网掩码:255.255.……默认网关:222.9.……,dns:填你校园网的的dns。然后,在路由器设置里找到mac地址克隆,让路由器使用你电脑的mac地址,至此无线路由器设置成功。接下来设置你的本地网络连接,首先本地网络其他IP不变,网关变成192.168.1.1(一般情况校园网必须使用TP-LINK的无线路由器,默认IP地址都是192.168.1.1,其他的试过很多种都不适用校园网),在高级选项里添加一个和路由器一个网段内的IP(192.168.1.101,子网掩码默认是255.255.255.0)。全部设置完毕,在电脑上直接登录你的校园网登陆器,就OK了。
第一次回答问题,呵呵。截止现在我装了大概几十个校园网无线路由器了哦。还设置不对的话私信我。