电脑里曾經安装过的驱动程序怎么在注册表里删除?

6个回答 默认排序

已采纳
  1、为了避免误删注册表里的键值,建议大家先保存,也就是备份一份注册表文件信息。
  2、备份好注册表信息后,打开‘运行’,快捷键是 win + R ,输入“regedit”,点击‘确定’进入注册表。

  3、在注册表编辑器中依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Micosoft\Windows\CurrentVersion\SharedDLLs分支。在有侧找到所有键值为‘0’的项,右击并选择删除。

  4、很多程序不带Uninstall,有的甚至不用安装就能Windows中直接运行,如许多小型游戏等,注册表会记录程序运行的参数。只是删除了这样的程序还不够,还要在注册表中删除这些无用的信息。同步骤2,依次打开HKEY_CURRENT_USER\Software分支。从各子键中找到相应程序的文件夹后,将其一一删除。

右键我的电脑-属性-硬件-设备管理器,然后双击里面的显示卡,会有下拉单,里面有你所安装的相应的显卡,双击后,在驱动程序选项卡中,有卸载。
之后你就可以安你想安的驱动程序。由于是显卡
所以我建议你在安全模式下进行相关操作
祝你好运
右键点击我的电脑

管理

设备管理

在旁边有一排显示你驱动的信息

从网卡开始 下来显卡 下来声卡 依次卸载

或者你有原装驱动的话 放光盘到光驱里面选择安装就可以了

还有就是用驱动精灵
你把重要的文件考出来格式化E盘就好了呢!
在控制面版里面卸栽
右击“我的电脑”,点属性,在硬件选项卡里点设备管理器,找到你要卸载的那个驱动,右击卸载,然后再重新安装,如果有驱动光盘最好,要是没有的话我建议你别卸载网卡驱动,或者把你要的卸载的驱动程序找好了再卸载!