我的电脑很久不用了怎么样保养才能不坏?

7个回答 默认排序

1.键盘表明的清洁只需用湿润的软布即可,对于键盘基板上的灰尘则必须要将键帽一一取下才能打扫,只要用平头螺丝刀在键帽的一角轻轻向上一撬,键帽就可以取下来了,当然动作要细心以免将键帽或者支架撬断。
2.般笔记本电脑的充电设计都是在电量低于95%才会充电的,而且由于自然损耗的存在,所以对于电池的损耗,取下与不取下基本都是相同的,因此是否取下视习惯而定,如果取下建议将电池包裹在保鲜膜内并放置于干燥阴凉处,且记得1个月左右至少使用一次电池并充电,以避免电池失去活性。
  长期不保养会出现的情况:
  1、系统垃圾越来越多。
  2、磁盘空间变小。
  3、运行速度变慢。
  4、受到病毒威胁,电脑中毒。
  5、机箱内灰尘多,风扇转动有声音,严重出现死机等情况。
  解决方法:
  1、使用360安全卫士来优化清理。
  2、利用插件功能对系统盘瘦身,搬家。
  3、也可以使用系统自带的磁盘清理功能。
  4、定期全盘杀毒。
  5、除尘、给风扇加油等。
先不说视力下降吧,这个好解决,往往远处绿色的东西在揉一下穴位马上就好了~~~~长时间对着电脑,对皮肤的问题可大了,既会弄脏皮肤,又会使皮肤变干,想解决的话必须要
1:电脑屏一定要清洁干净,用专门清洁的,不清洁危害可是很大的奥~因为电脑屏上的脏最多,会吸在脸上,这是清洁。
2:一定要补水,有没有发现万多电脑脸会发烫?或者毛孔变大?又或者脸皮往下挂的感觉?每天晚上清洁是重要,但是早晚的补水也很重要奥,要不就了皮肤干了,就特容易老·
3:最最重要的,,要抹隔离霜,每天即使我不化妆也会卸妆,这样对皮肤好。所以别怕麻烦,涂个防辐射的隔离霜,真的会好很多·······
没你想象的那么脆弱,直接用湿布擦就行了,但是要注意不要有谁滴下来就行
因为锂电池是绝对不能让它完全没电的,所以长时间放置,一定先充满电!
只有时不时的看看远处,做会眼保健操,然后再放一盆仙人掌在你旁边就很好很多!
要定期开机和充电