我有一块笔记本电脑硬盘,但是系统好像不能用了,想重新装系统可不可以在我的台式机上装,硬盘可以和台式机连

8个回答 默认排序

已采纳
完全可以,不过在台式机上装好系统后,如果要放到笔记本上用,最好把台式机的驱动全部卸载,否则放到笔记本上可能无法正常启动,甚至蓝屏的,也可以用IT天空的SkyIAR这个软件在PE状态先清理掉磁盘和即插即用驱动,再在笔记本上启动,然后装笔记本硬件驱动
那个h盘符,是u盘里面的uefi引导,系统一般装在c盘里面
笔记本硬盘有2种接口的,一种是并口的, 这种并口和台式机的并口不一样,,但是只要买一个转换接头就能和台式机的一样了,,能用,,,另一种是串口的,,这种接口和台式机的串口一样,不用转换接头,直接和台式机硬盘一样插就能用,,,所以两种接口的都能用,
你用分区软件把所有分区全删除了,再重新分区能解决这个问题,你现的第一盘号不是C
知道。分区多大容量吗?。可以从这些东西上面知道。
把系统装在U盘.也只能在这台电脑上认系统 其他电脑不能用这个系统。没有什么意思了
那个是你的笔记本电脑的保留分区
笔记本基本上都有一个恢复出厂设置
出厂的那些数据就是放在这个硬盘里面的,恢复出厂设置的时候系统会调用这个硬盘的数据
如果你笔记本不打算用了可以把这个分区格式化掉 没有关系
系统装在c盘里就可以了,那个h盘就是你的u盘,也就是装系统用的pe系统的虚拟盘