我的笔记本型号为ENVY M7-J010DX ,现在自己加了一块ssd硬盘,想知道怎么将预装的系统装到新硬盘上去

3个回答 默认排序

已采纳
1、格式化新的ssd硬盘并分区,然后修改启动硬盘顺序;
2、用光盘启动,安装系统到ssd硬盘即可。
您好,感谢您选择惠普产品。

您开机不断点击F9,进入启动菜单,选择光驱启动安装系统,将分区全部删除之后,在机械硬盘上面新建分区(按照您的需要分成几个分区)会自动创建出100M的系统保留分区。
这里是最重要的一步,因为mSATA接口的SSD没有引导功能,需要在机械硬盘上面有“100M的系统分区”系统才能正常启动;然后重启计算机,系统安装到指定系统分区界面时,将系统安装到识别的SSD上,即可正常启动并使用操作系统。
驱动ssd 用pe分区ssd 克隆后把原c盘格式为逻辑