新固态硬盘怎么使用?

6个回答 默认排序

已采纳
电脑上已经安装有装有系统的固态硬盘,新买第二块固态扩展使用,一般不需要特殊的设置,进行以下操作即可。
装上第二块硬盘后,开机启动,能正常启动进入系统,BIOS就无需其他设置了。
启动完成后,进入磁盘管理程序,将新硬盘初始化并建立分区,格式化完成即可正常使用。
磁盘管理的格式化是自动4K对齐的,无需人工对齐。
就是个U盘,一根线连主板sata插口上
不会的,系统会自动分配盤符的!
关闭磁盘碎片整理的计划任务,,,其他的没有特别的要求
提上你的电脑直接到华强北任意店面即可搞定 推荐镁光m4 64g 400元
U盘pe系统,进入,格式化固态。具体什么格式,看你的需要了。一般是NTFS,这时可以4k一起做
再格式化以前的系统分区,即机械硬盘的C盘。小心操作,别格错了分区
再用onekey Ghost 软件,重装系统