华硕主板不认硬盘是为什么儿

5个回答 默认排序

已采纳
主板和硬盘闹别扭了,你要不换硬盘,要不换主板吧。或者试试换媒人,换根数据线和电源线试试。
请先参考‘热心网友’的回复。
另外,从你所说的话语中似乎你的板子是几年前的板子,之前一直都用的IDE接口。SATA接口是现在你用了新硬盘才开始使用吧?
老板子的SATA接口对大容量的硬盘支持很差,常规下都只支持到320GB,如果你用了500GB及以上几乎是很难读出来的,我所给客户换过的机器就没有能认出大于320的。
如果你是500GB+的,那么你可以借朋友的320GB这些小容量的试试,如果能检出他们的,那你的板子也就支持320GB。你的提问太过于简单,如果有什么需要,可以百度HI我。
换根数据线试试和检查硬盘是不是好的
换数据线,数据线坏了.
你都没有说清楚,你现在的硬盘是串口还是并口呢?
如果你现在的硬盘是并口,那你就要用一根IDE线同时接硬盘和光驱,然后要么硬盘跳一下线,要么光驱跳一下线,不然电脑认不到主次。跳线在数据线接口旁边,是几针的我给忘了,上面有个跳线冒,默认插在第一排针上,你把它插到第二排就行了。
如果你现在的硬盘是串口,那就不存在问题,直接把光驱接IDE口。