苹果2016新MacBook Pro硬盘读写速度好不好

苹果2016新MacBook Pro硬盘读写速度好不好[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
  MacBook Pro是款苹果公司用来取代PowerBook G4产品线的英特尔核心的笔记型计算机。2006年1月11日由该公司首席执行官史蒂夫·乔布斯在MacWorld 2006大会上发表,并已于该年2月正式出货。[1]
  MacBook Pro与新的iMac(酷睿)同为第一款转换为英特尔核心的产品。之后,苹果在2006年10月24日发布了使用IntelCore 2 Duo处理器的MacBook Pro笔记本电脑。2009年6月8日发布了外形全新设计的“Unibody”MacBook Pro笔记本电脑。
  2012年WWDC上,苹果全球营销高级副总裁(SVP, Worldwide Marketing)菲尔·席勒发布了配备Retina显示器并重新设计的第三代MacBook Pro,它的分辨率高达2880x1800,220ppi。厚度仅18mm。并在此后取消17英寸产品线。2013年尾,Apple更新了Macbook Pro系列,仅余下一款Macbook Pro 13“没有配备Retina显示器,但它是唯一可自行更换RAM和硬盘的型号。
  MacBook pro是一款很先进的笔记本,它能让你感受生活的乐趣。
一个一般的技术人员是做不了的,现在的MAC,尤其是最新的MAC本,集成度做的越来越高,CPU,内存都是焊接在主板上的,而且你说的是16年的本肯定还没有出保,苹果是不允许在保内私下拆解笔记本的,这个要注意。总之苹果本的自己改装困难极大,必须找专业人士来做。而且最好是等出保之后,在自己折腾吧。
最好别有MAC的鼠标,好看,贵,用久了要断线。
苹果电脑中的固态硬盘就是一块固态硬盘,苹果所有产品里面的零部件都不是他生产的,从这一点可以说苹果是一家设计公司而已!
言归正传,固态硬盘相对于传统机械硬盘,优点挺多的。
固态硬盘优点:
读写速度快。对于持续写入速度,固态硬盘持续读写速度超过了500MB/s!这相对机械硬盘的100MB/s的速度着实是相当可观的。随机读写速度快,机械硬盘最快也要14毫秒左右,而固态硬盘可以轻易达到0.1毫秒甚至更低!
物理特性,低功耗、无噪音、抗震动、抗低温、低热量 、体积小、工作温度范围大。普通机械硬盘在开机情况小,不小心碰撞一下,百分百坏道报销。固态硬盘就不一样了。
普通机械硬盘优点:
价格低廉,容价比低。目前来看,固态硬盘容价比比普通硬盘高6倍左右。
普通硬盘寿命长。固态硬盘闪存具有擦写次数限制,闪存完全擦写一次叫做1次P/E,因此闪存的寿命就以P/E作单位。34nm的闪存芯片寿命约是5000次P/E。120G理论寿命大概10年左右。
数据恢复。若出现致命故障,普通机械硬盘可以开盘修复数据,固态硬盘则测底报销。
现在苹果笔记本电脑不少使用SSD固态硬盘,固态硬盘本身速度快价格高容量低。基本上128、256G的固态硬盘的价格和1000G的机械硬盘差不多!

固态硬盘内部核心部件就是闪存

机械硬盘内有电机有磁盘,是靠磁记录

而固态硬盘内部这些都没有

有钱肯定固态硬盘!

开机最多十几秒进入操作系统

我固态硬盘用了四年左右

我用固态硬盘作为系统盘,还挂了2块硬盘作为资料盘