苹果MacBook Air和ThinkPadX1 Carbon 2016哪个更好

苹果MacBook Air和ThinkPadX1 Carbon 2016哪个更好[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
显然X1 carbon好,
air永远只是个花瓶,要买苹果只考虑pro
还是前者的吧
air轻薄更方便携带,pro稍厚但是性能比较高,散热和待机方面比较好,看你买了干嘛用了,游戏建议买pro
先看看这两个本子的基本情况
S3 Yoga好处是屏幕分辨率是1920x1080,显示效果会好一点;
触控屏幕不知道你喜欢不,我是不喜欢拿手指头在屏幕上戳来戳去,也许你会说,这是Yoga变形本,后空翻为平板就可以戳来戳去,但你看它2.1cm厚度、1.9KG的重量,这样的厚重的平板,你躺在沙发上能单手拿起来玩?
独立显卡是840M,但很抱歉是阉割版!GDDR3的显存、64位位宽,大游戏玩不来,玩小游戏用另一个核芯显卡,用不着它;那个2G超大显存是个忽悠人的,GDDR3的显存、64位位宽这样参数已经决定性能不高,再大显存也是忽悠。当然,市场上机子动不动就2G显存,像大白菜那样不要钱,联想不整个2G显存估计也不行。当然,
16G+500G的混合硬盘也对不起它的售价,6千-1万的价格就整个阉割版840M加混合硬盘,再加厚重身躯,实在不觉得怎么样。如果价格变为4500起步,还可以接受。

我不黑S3 Yoga,有一句说一句而已,我又不是卖电脑的要忽悠楼主转型号...

macbook Air 6千块起步,1.35KG重量 比较薄的机身,128G固态硬盘比混合硬盘强,续航时间长,优势就这些;
不好地方是屏幕分辨率1440x900,显示效果一般般,看得下去但说不上什么好;操作系统是苹果自家的,该系统不兼容windows程序,有一些windows程序你一定要用但不兼容,那你只好多安装一个windows系统,有点折腾。
最后,MacBook玩游戏时可以在金属机身上煎鸡蛋,可见得它的热量感人了。

看楼主怎么选择了,