联想笔记本怎么用光盘 boot怎么打开

联想笔记本怎么用光盘 boot怎么打开[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
使用光盘重装系统,其操作步骤如下:
(1)准备系统光盘:如果没有可以去电脑商店购买,需要安装什么系统就买什么系统的最新版光盘。如果有刻录光驱,也可上网自行下载ISO格式的系统文件刻录成系统光盘。
(2)设置光盘启动:开机后按DEL键(联想笔记本一般为F12或根据屏幕底行提示的热键)进入CMOS,并在BOOT选项卡(或startups)中设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项(老主板需要进入Advanced BIOS Features选项卡后,在“1st Boot Device”处回车,再选择CD/DVD-ROM),再按F10保存退出重启。部分新主板支持开机后连按F12或F11进入启动选项菜单,可不进CMOS界面直接选择光驱。重启电脑时及时将系统光盘插入光驱。重装系统完成后要注意设置硬盘为第一或第二启动项。

(3)克隆安装系统:光盘启动成功后会显示功能菜单,此时选择菜单中的“安装系统到硬盘第一分区”,回车确定后按提示操作,或者进入PE系统后,运行桌面上的“一键安装系统”,电脑会自动运行GHOST软件自动载入GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。
注意:在安装系统完成后,先安装安全软件如360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸之类其它安全软件,进行全盘查杀木马、病毒,再打好系统补丁、安装常用软件,并下载安装使用一键还原工具进行系统备份,以备不时之需。
塞进光驱然后打开我的电脑里,能看到一个我的光盘之类的东西吧
是的,打开后是空白的,没有内容
最好不要换成xp,因为如果今后在保修期内系统出问题的话,就不能享受保修了。而且你想想,装系统的机器中系统大概要200块左右,你还把系统换掉,不是浪费掉了吗。我现在用vista也不觉得有什么不好的。
可以说下你的电脑型号吗。一般就是要么一个带有蓝牙标志的按键按下就可以。要么在F1到F12上有一个带有蓝牙标志,那样就需要按住Fn键加上蓝牙标志所在的那个按键。如果你重装了系统就需要下载驱动人生或者驱动精灵识别下驱动。
那光盘基本上用不到。
你放进去的是张刻录盘,系统打开了刻录向导,
什么也不选,取消,然后打开我的电脑,进光驱就行了。
忽略提示即可
1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复试试。
2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
3、如果故障还是未能解决,建议重装操作系统,这种方法最常用。