昨天新买的联想笔记本是Liunx系统的,不会用,想自己安装XP,或者WIN7 系统,只要能成功,给100分。

昨天新买的联想笔记本是Liunx系统的,不会用,想自己安装XP,或者WIN7 系统,只要能成功,给100分。[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
去买张 系统盘 xp的 5块钱 放在 光驱里 开机 按 回车 还是空格来的啊 选光驱启动 带vcd或dvd什么的 进入光盘 选 把硬盘分为4个或5个区(盘不一样分得多少不一样) 分完重启 在进入光盘 再选一般都是第一个 按系统安装在第一分区 然后等着 读完条 按回车 自动重启 在等着他安装完重启就可以了
买张xp系统…我教你…
新机器 装WIN7 吧 XP的话 要设置 硬盘的工作模式 驱动也不见得好找。 win7的 话 你可以装正版的,也可以找D版的。

装的时候 记得先分区 把LIuNX干掉 在说。
买个系统碟,自动安装
主板先设置下,xp的硬盘接口类型是ide,windows7应该是sata。如果不这样设置,XP装上会蓝屏,WIN7在IDE下发挥不了优势。就这点注意,别的就跟重装系统一个样,建议装WIN7,这样你就不用改主板设置了