新买了块固态硬盘,怎么和原有的机械硬盘共用?

5个回答 默认排序

已采纳
这个不难,硬盘的安装很简单,只需分别将sata数据线和电源线接到固态硬盘上就行。
建议将固态硬盘的sata接口接到主板上的sata0接口上,这样就自动将固态硬盘识别为第一启动了。
安上之后,建议系统安装在固态硬盘上,装系统和以前的硬盘一个方法,没有区别。还有一些常用的软件也放在固态硬盘上,以前的机械硬盘当做仓库使用。
应该是在原有机械硬盘基础上加固态硬盘吧。这个你查看笔记本参数,带有mSATA或者M2接口的都可以。M2接口和NGFF接口是一样的,只是不同称呼。具体的你可以向该品牌的售后服用电话询问,他们可以通过查询序列号知道的。目前,市面上的应该都带了
会的 只要你不是ghost安装win8 直接用光盘或者U盘进行完全安装win8的话 安装完成后会产生双启动菜单 开机有选择 你去百度一下win7 win8双系统吧
win8系统实用性不佳 更多的是一个尝鲜的性质
不知道你的固态硬盘多大,原有的硬盘多大。

新硬盘只装系统就很好,会大大提升系统性能,原硬盘重新分一下区,因不知道你的容量是多大,不好推荐,但是建议重新分一下区,如果容量很大,就分成三个或是四个,如果容量不是很大,就分成二个或是三个,这个你自己看情况处理。
我也是刚刚买了个ssd作系统盘原来的作数据盘,我是这样做的,把ssd接到主盘位置,原来的接到从盘位置,然后进pe对原盘的系统分区进行ghost11.5备份,然后对ssd进行4k对齐分区,然后把备份还原到ssd的一个启动主分区,重启,飞一般的感觉。~~之后再把win8装到ssd的第二个盘组成双系统!