新加一块ssd硬盘,怎么分区?

8个回答 默认排序

已采纳
GHOST 还原到固态就可以了

在主板硬盘接口那里 固态接 接口1 ,机械接 接口2.

进入系统后 原来的c 自动就变 d ,d变e了,为了以前软件能使用
改盘符,把d改H,e改D,H改E,这样交换一下,相当于原来的c盘当E盘 原来的D盘还是D盘。

系统正常后 ,格式化 e盘(原来的c盘)。
128G固态硬盘加500G机械盘,固态硬盘再怎么大都不如机械硬盘大,装资料还是机械硬盘好些,固态硬盘够用提速就可以了
电脑无法启动,显示器上无信号 我一般检查是这样的 现在不知道具体的问题在那里,没有报警声,那就先考虑是最简单的问题 比如内存条松动,或者因为金手指氧化而导致主板无法识别到内存,这个时候就把内存条拔下,擦拭干净后在插入 在启动电脑,...
直接安装不要分区。
既然能装双硬盘,那就没问题了,原来的盘是否格式化掉不影响新盘使用
如果是笔记本,经常移动容易降低机械硬盘寿命,且机械硬盘功耗及噪声都不如固态硬盘,所以尽管固态硬盘贵,只要256g容量够用就建议装固态。
台式机的话,又不移动,对读写速度没有太高要求的话,用机械硬盘就更经济实惠。
要保留原来的硬盘,要看你的光驱位能否支持安装硬盘及支架,具体问问你笔记本的售后就知道。如果不能,就只有单安装其一了,原来的硬盘买个移动硬盘盒当移动硬盘用。安装win7就像平常一样安装即可,原来硬盘的系统不用了直接格式化掉即可,不过建议保留,反正只占用十几G,某一天系统坏了可以直接换硬盘启动应急.
这两款处理器差不多。都很强劲。我觉得选i5的比较好。i7强劲了一丁点,但耗电快一些。建议选i5