电脑一体机进入休眠状态不能开机怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
如下:
1、不管是一体机,台式,笔记本,进入休眠后有两种唤醒方式
2、一是按键盘任意按键或者鼠标点击;
3、二是按下电源按钮。
4、如果无法唤醒,可能后台程序导致出错,可拔下电源后按下开机按钮。
将多余的电放出后,再插上电源尝试。
  电脑休眠后无法唤醒(主要原因)

  系统设置导致
  系统固件不支持此功能
  电脑休眠后无法唤醒(解决办法)

  查看电脑是否支持该功能!
  查看方法:点击“开始” - “运行” ; 然后输入“CMD” ,然后点击确定!!

  然后在命令窗口输入“powercfg -a”,记住-前面有个空格;完成后按“回车”; 结果显示Standby (S3) ; 说明您的机器支持睡眠功能。如果不支持就需要联系电脑厂商升级Blos了。

  系统设置解决方法:
  有很多时候是因为没开启这个功能。先右键点击我的电脑, 然后选择管理!

  然后依次打开“设备管理器”-“鼠标和其他指针设备”。 然后在右键点击, 然后选择属性。

  然后如下图, 切换到“电源管理”,然后在框框里面划勾即可!!
设置电脑自动进入休眠状态的操作步骤:
1、进入控制面板。开始菜单,进入控制面板,

2、找到“电源选项”,点击进入。
3、进入“电源选项”之后,看看选中的是不是“从不”,在“从不”的右侧有一个“更改计划设置”。可以点击进入。
4、点击“更改计划设置”之后会出现一下的对话框。里面虽然有很多选项,但是这里只要修改“使计算机进入睡眠状态”这一项就可以了,选择“平衡”或者“节能”就可以了。最后保存。