我的电脑每天开机时间不准,日期是准的为何?

6个回答 默认排序

已采纳
原因:
⒈电脑时间不准的原因大致有2个,一个是电脑中病毒,电脑时间遭恶意软件修改导致某些软件不可用等。

⒉电脑主板上CMOS电池故障或有问题。

解决方法:

1.首先排斥病毒干扰,产生对时间破坏,可以使用当前主流的杀毒软件360杀毒对电脑进行全盘扫描,查看电脑是否中病毒,电脑时间是否被恶意更改,如果有杀毒后,把时间更正回来即可解决问题。

2.电脑主板中CMOS电池老化,导致内部存储电脑量过低,主板上的CMOS电池是可充电电池,但如果电脑使用很多年,导致电池老化,无法存储过多电能,因此,关机后存储电量很容易耗尽,导致时间不对。最好是购买一块新电池,更换最好。
是否有经常死机现象,如果有运行速度过慢或死机现象,说明你电脑的配置问题。
因为主板上的电池没有电了,需要更换新的钮扣电池
可能是硬件老化了
系统时钟有误差,差几秒、几分种一般是正常的。如果差的时间太大,可能是CMOS电池没电了,需要更换新CMOS电池。
应该是中了木马病毒,杀一下毒吧