ADSL用户端设备自动重启

5个回答 默认排序

线路连接如下图,线路连接好了后将设备通电,然后打开电脑的浏览器输入路由器IP,进入路由器界面后设置宽带拨号上网保存重启路由器后即可正常上网。
1.排除网线的问题或者是水晶头与连接接触的问题2.有可能是电压的问题导致宽带猫重启而引起掉线,找一个万用表来测试电压看看是否正常;3.排除了以上两种原因,有可能是你的计算机网卡速度配置与上联设备的以太网口不适配造成的,可以试着更改如下:右键网上邻居-属性-右键本地连接-属性-常规-配置-高级-连接速度和双工模式,将原来的“自适应”更改为“10M全双工”一般就可以解决
自动拨号要靠软件帮忙,只有猫是不能实现的。你可以到电信或者网通的站上下个他们专用的拨号软件,那个可以设置开机自动拨号的。
路由器的wan口接adsl!
两台电脑接路由器的其他口
要让路由器负责pppoe拨号 如果拨号成功了就可以上网了
路由器怎么设你会的吧?如果会设 你还需要注意自己两台电脑的ip dns地址是否正确,如果你知道dns 你最好手动设ip和dns 否则就设成自动获取吧

任何一台只要不接路由器都可以单独拨号上网——这说明没有什么mac绑定之说,更说明adsl和电话线路以及你们两台电脑用的网线也没有问题~ 剩下的就是拨号和连路由器后的ip dns问题了!
网线不接路由器,直接连电脑,看看拨号能否上网?
如不需拨号,直接能上,ADSL猫已设置好账号密码,复位就好了。
如不接路由器单独拨号能上网,可能是你的账号被绑定了能上网的那台电脑的网卡。解决方法:
连上路由器,设置PPPOE拨号,打客服电话就说你换了台新电脑,电信会把账号绑定路由器.
也可自己设置路由器:网络参数--MAC地址克隆,克隆能上网的那台电脑MAC地址,重启路由器。