python中哪个模块可以输出今天的日期

2个回答 默认排序

已采纳
import time
print time.time()
输出的结果是:
但是这样是一连串的数字不是我们想要的结果,我们可以利用time模块的格式化时间的方法来处理:
time.localtime(time.time())
用time.localtime()方法,作用是格式化时间戳为本地的时间。
输出的结果是:
time.struct_time(tm_year=2010, tm_mon=7, tm_mday=19, tm_hour=22, tm_min=33, tm_sec=39, tm_wday=0, tm_yday=200, tm_isdst=0)
现在看起来更有希望格式成我们想要的时间了。
time.strftime('%Y-%m-%d',time.localtime(time.time()))
最后用time.strftime()方法,把刚才的一大串信息格式化成我们想要的东西,现在的结果是:
当前日期%=Now()%

当前几点%=hour(Now())&-&minute(Now())&-&second(Now())%
星期几%=weekday(Now())%