男士刮胡刀的刀片大概多久换一次

6个回答 默认排序

已采纳
一般吉列的建议是用4次换一个刀头,但是我觉得没这个必要,一般可以用到刀头顶上的那个润滑条干掉了就可以换了~我用的是风速三的那个微动力的那个,一般可以看剃须频率,我是三天剃一次的,一般可以差不多两个月换一个,反正我感觉一个刀头差不多可以用15到20次这个样子,用的时间太长也不好的,刀片会钝掉然后剃不干净了就。
一般象刮胡刀这种男人必备的物品要好好使用,不然很容易感染,我一般是每天刮的(因为工作需要),现在的技术使得刀片这种特种钢材极为耐用,按设计来说刮胡子用半年也没有问题,关键就是卫生问题。每次用完要把水甩干净,放在通风干燥的地方。象3天一次的情况可以用3个月没有问题,毕竟现在好点的刀片也不便宜。去超市买个套装30元,带4个刀片足够用一年了。
不同的刀片使用期限不一样。
但对我来说,我就喜欢刮胡子的时候那种很爽的感觉,只要刀片旧了,没有那种快感我就换了。
自己感觉不快了就换,不管用了多少天.
你要用一代名刀“金丝大环刀”制作的刀片,估计100年也不用换次刀片,就是根据你胡子的硬度与否和刀片实际的使用状态来定的.如果刀质本身没变形,就一直用下去。
1、通常情况下,每刮5-7次就要换一个刀片。但实际上多长时间换一次刀片取决于胡子有多密,多长 时间刮一次脸;
2、剃须后用毛刷顺着刀片清除毛屑,再喷上清洁消毒润滑剂,使刀锋保持锐利。
3、经常清洗刀头,但在清洗时特别注意不要让刀片受到伤害。用清水冲洗刀体时,机体最好不碰水,如果你使用的产品是干湿两用型,底座部分仍然不要接触到水,以免损坏马达。
4、不要使用电力不足的电动剃须刀,勉强使用会让电动剃须刀的马达内部耗损。