局域网共享刚开机可以访问,过一段时间后不能访问,怎么处理?

7个回答 默认排序

打开文件管理呢?
你的是不是自动获取IP 呀 如果是建议固定IP
最先开的一台机器一般是主机,记录着局域网内的信息。当主机关闭后,下一台机器是主机。如果主机防火墙有限制,或者某个服务没开,大家都不通。
你的情况,可能起初的主机是某台无限制的机器,后来这台机器重启了,然后接班的机器没有放开所有限制。
这主要是下面的原因造成的:
一、网络硬件兼容性不好。
比如路由器、网卡等等出现信息堵塞。
二、电脑系统不正常,或者硬件驱动兼容性差。
1、安装驱动精灵等等驱动辅助软件,更新所有的驱动。

2、使用系统修复工具,修复系统。

比如360安全卫士的系统急救箱。
打开360安全卫士,选择工具中的系统急救箱,选择下图中的两项,修复。
一般情况下 2003 没设置密码的话,共享是不能用的,因为他的安全配置比较好!!
设置一下密码,试一下!!能 Ping 同就说明网络是没问题的!!
开启数据漫游
设置开机密码可以对网络上的连接有防护作用。这主要是指的是你在运行里输入lusermgr.msc以后,看见的用户里的帐号而言。 尤其是administrator 账户最重要,一定要修改密码。 修改后,他人想访问你机器上的资源,必须要你的机器上存在他知道的用户名、密码。 这个你可以去参看一下WINDOWS 账户管理机制。