笔记本电脑一直显示正在安装更新,已经好长时间了,怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
系统长时间提示更新无法正常进入或退出,大多是系统更新数据读取出错产生的影响。按住电源开关键不放等等6、7秒关闭计算机后,重新开启若无法直接进入系统,再次开机时连续按F8按钮,选安全模式进入,打开系统控制面板,程序和功能,点击左侧“查看已安装的更新”,按更新时间将最近时间点更新逐个点击右键删除。再将控制面板Windows update自动更新关闭,重启进入系统试试看。
如果有系统盘,自己就重新安装一下看看…
建议等待更新完,也可以按住电源键强制关机,下次开机可能会花很长时间才能进入系统(更新不成功还原状态也要花时间),如果嫌以后再麻烦,百度搜关闭自动更新的教程。不过呢,安全无法保证。自己衡量吧。还有,安装自动更新后会产生文件碎片,碎片多了也会让系统越来越慢。自行搜索整理磁盘碎片的工具解决吧。
方便快捷,与安全谨慎永远是对立面,要是觉得自己的数据账号什么的盗了也无所谓。可以选择方便快捷哦