电脑桌面图标全部变成了网页格式怎么处理

7个回答 默认排序

楼主您好: 首先解释一下:那个不是文本的图标,是系统找不到图标后显示的错误图标! 要解决请先尝试打开一下图标错误的文件,能打开的话说明图标方向没有变。 然后尝试用魔方2重建一下图标缓存。 还不行就用一楼的方法尝试手动修改, 仍然不行的话就重装吧~ 百度贴吧专家团
屏幕分辨率是不是改过了?
在桌面点右键,点最后一个的“属性”
,再选最后一个“设置”
左下有一个“屏幕分辨率”

分辨率调成“1024*768”就好
目测,你这种情况是桌面图标设置过大引起的,

解决方案:桌面右键-查看-小图标

瞬间解决

望采纳
在桌面空白处单击右面键,弹出快捷菜单
选择“属性”弹出“显示属性”对话框;
选择“桌面”选项卡
选择“自定义桌面”
选择“更改图标”上方框中你需要改变的图标
单击“更改图标”键
在弹出的对话框中选择你希望改变到的图标,可以选择系统自带的,也可以选择自己保存的图标;
单击“确定”即可
中病毒了
杀毒吧
建议打开腾讯电脑管家——杀毒,可以为你排查木马和病毒。同时杀毒功能还融合了强力木马查杀。无需开启其他功能就可以查杀强力病毒木马。右上角的隔离区和查看已被隔离的病毒文件,添加信任可以不再查杀它们
希望你使用愉快!