界面上的CDR全变成未知打开方式的那张图标了!怎么改回来!

6个回答 默认排序

已采纳
1)Windows中的图标出现混乱,甚至图标文件坏了而无法正常显示。可到“C:\Documents and Settings\你现在的用户名\Local Settings\Application Data”目录中删除一个名为“IconCache.db”的隐藏属性的图标缓冲文件。删除图标缓冲文件后,系统将重新建立图标文件的缓冲,图标显示问题也就随之解决了(需将隐藏文件显示出来)。

2)也可试试这个方法:
右击桌面选属性/外观/高级,在“项目”框的下拉列表中选择“图标”,改变一下图标的大小按确定,然后再变回原设置按确定即可,这样系统就会自动清空并重建缓存中的数据(改大小时将数字记住在改回来,如果是Win7右击选个性化或控制面板里面找)。

3)魔方Windows优化专家 V2.22 正式版(选择修复/图标缓存修复)

4)也可下图标缓存重建工具修复(所说的这几个软件下载网址传到你的hi里面了,如果没有收到请到百度搜索下载)

5)Windows7图标修复工具 V1.0绿色中文免费版(如果Win7系统上面方法不行,下载这个小软件试试)

6)如果故障依旧,还原系统或重装系统试试(如果个别程序图标变了双击还打不开这个程序,建议卸载这个程序重新安装)。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
也许是文件不兼容 下载个兼容包 在一个是文件损坏了 假如是这样的话就不好办了。也可以选择杀一下毒。
是图标缓存 用win7优化大师 优化一下就可以了
可能是windows的图标缓存文件损坏了吧
重建下。如果有windows优化大师 里面有这个功能
或者是删除
C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Application Data\IconCache.db 文件。
但是这个方法需要重新启动系统才可生效。
可以开360扫描下了。
你好,你试着重建一下图标缓存。