虚拟光驱安装不了~~~怎么处理啊!

5个回答 默认排序

不知道
虚拟光驱装系统,从根本上说就是把你下载的系统光盘文件(*.iso)插入虚拟光驱,从虚拟光驱读取镜像文件(*.gho),然后恢复到硬盘,最后由系统自动完成安装的过程。

第一种方法,也是最常用方法。先把光盘镜像文件(*.iso)载入到虚拟光驱,你用是UltraISO或Alchol,在虚拟光驱上右键,选加载或载入,打开虚拟光驱,里面有一个从硬盘安装系统或一键Ghost什么的都行,打开这个文件,安装分区选C盘,完了确定,系统提示重启,就重启,剩下的就不用管了,自己会装好。

第二种方法。了解了Ghost装机的原理后就以这么做了,还把把光盘镜像文件(*.iso)载入虚拟光驱,打开,将系统分区镜像文件(*.gho)拷贝到D:盘,重启系统
如果你的电脑上有一键Ghost或备份还原,那就手动启动Ghost,进了以后点“ok”,然后选择“LocalPartitionFrom image”,接下来选硬盘,再接下选分区镜像文件(*.gho),选择1:2的那个分区,1:2表示第一块硬盘,第二个分区。往下接滚动条,找到刚才拷的gho文件,点一下,这时候要选择还原到哪个分区,选第一个,也就是C:盘,选好了出警告对话框,点“Yes”,还原完了,重启。系统会自己安装好。

第三种方法。如果你的电脑上没有一键Ghost或备份还原,就把原来的光盘镜像文件(*.iso)刻录成光盘,放入光驱直接装就可以了。

说明:本方法不适于安装了还原卡的计算机。如果安装了还原卡,在装系统前请关闭还原功能或拔除还原卡,否则安装无效,在系统重启时又会被还原掉。
额....系统都进不了,那来的虚拟光驱?你问的应该是怎么使用光驱装系统吧?
那就下载一个绿色的用
试试360安全卫士吧