在bios中改了支持虚拟机的设置后,每次开机会将此设置还原,怎么处理

7个回答 默认排序

对于你的情况,Launch CSM必须开启。因为你应该是采用MBR(主引导记录)分区表进行的系统安装,这种情况下不开启CSM(兼容性支持模块)是无法开机的。只有安装在GPT(GUID分区表)磁盘中,并且支持UEFI引导启动的系统,才能在Launch CSM关闭(也就是默认设置)的情况下开机。
而对于Win7来说,即使进行了UEFI+GPT安装,也必须开启Launch CSM,因为Win7对UEFI的支持不完整,缺少CSM会在开机时卡在途中。
此外,在CSM关闭的情况下“检测不到硬盘”也是正常现象。因为UEFI革新了操作系统启动的方式,启动不再是以硬盘为单位,而直接以操作系统为单位。在通过UEFI安装Windows之后,你会在系统启动项中看到“Windows Boot Manager”字样,也就是BIOS(现在应该称为UEFI固件)是知道操作系统的存在的。如果你安装了Linux,也可以看到对应Linux系统的名字。同理,在没有安装任何系统的情况下,自然是没有任何启动项可供选择了(而不像以前一样,没有系统你也可以选那个磁盘。现在变成了选系统而不是选磁盘)。
而在UEFI下安装系统也比在传统BIOS中安装更简单,只需要把U盘格式化成FAT32文件系统,然后把系统安装镜像(iso)解压,复制到U盘根目录,插入电脑,UEFI固件就可以自动识别出该系统,并能选择从该系统启动,不再需要专用的启动盘制作软件。(只有Win8及之后的iso可以这样启动,Win7不能。Win7若想进行UEFI安装可以使用Win10 iso内的其他文件加上Win 7的install.wim,并且需要开启CSM。)

在CSM打开之后,MBR启动模式可用,你就能像在传统BIOS中一样选择“启动磁盘”了。
看说明书。
真是的
你不会打联想的800电话啊
如果使用的是win7,可能是BIOS设置不正确导致的。要重新设置一下BIOS。开机自动进BIOS一般是开机没有可以启动的系统,或者识别不了硬盘导致的。
MBR是硬盘分区模式, 对应bios模式是Leagcy传统模式。
没问题
可以恢复默认设置,如果系统还没有改,能正常使用