建筑系学生用何种电脑好

8个回答 默认排序

已采纳
我自己的笔记本是1年半前买的,索尼FW490, CPU:intel core2 Duo p8700 2.53Ghz, 4G 内存, 显卡ATI Mobility Radeon 4650 1G 显存,到现在运行的还都十分顺畅渲染也不慢。要是现在买的话,这个配置级别的应该不会太贵。个人觉得关键是屏幕要大一点的好,起码做起图来心情舒畅
价位多少的LZ感觉合适
戴尔 1220(S520951CN)
处理器型号 Intel 赛扬M 900
标称主频 2.2GHz
主板芯片组 Intel GM45
标配内存容量 1GB
内存类型 DDRII 800MHz
硬盘容量 160GB
设计类型 光驱内置
光驱描述 8X DVD+/-RW光驱 含双层可读写DVD+/-R
显卡芯片 Intel GMA X4500
屏幕尺寸 12.1英寸
屏幕分辨率 1280×800
笔记本重量 1520g
无线网卡 Dell Wireless1397 802.11b/g无线网卡
USB接口 3×USB2.0
扩展接口 ExpressCard
视频输出 VGA
其他接口 RJ45,声音输入,声音输出孔,直流电源插孔,安全锁孔
电池类型 4芯锂电池
续航时间 具体时间视使用环境而定
操作系统 Linux
合计5100
现在便携本太多了,但是也容易挑花眼,但一定要注意配置,AMD APU芯片是大热!最近2011的美国电子展上展出的几款APU轻薄本值得期待啊,年初新出的SONY VAIO VPCYB15,据说ThinkPad X120e国外已经开卖了!AMD APU的笔记本都有好性能、低功耗 显示方面都支持DX11,游戏方面 给力啊· 如果不喜欢联想可以考虑一下HP dm1z
都不合适。或说买哪款都是浪费。
不管是什么系的学生,对笔记本有哪些方面要求,肯定用不了工作站。我也是建筑专业毕业的,在学校,让学生练习的工作没那么复杂,搞不了钢结构,弄不了高层。没必要为这个专业的电脑操心。真想搞个适合建模或渲染、后期处理的机器,还是买台式吧。
学生还没收入来源,别太铺张了。
如确实不买个工作站满足不了虚荣心,那我推荐TP的,屏大
CAD......
建议买移动工作站的笔记本,对于你的专业和学习有不小帮助。不需要很好的,基本I3,I5的就能上任。价钱嘛1W左右。看经济情况,若不宽裕的话就可以考虑商务型的。I5或I3处理器+6630显卡也挺好的。
w530,没说的。