为何固态硬盘不能装GHOST系统?

8个回答 默认排序

已采纳
首先可以确定的是固态硬盘可以装的。
在安装系统前要对固态硬盘4K对齐,这样可以提高固态硬盘读写能力。
固态硬盘装系统速度也比较快。秋叶系统 比较好用,而且很流畅。
用U盘运行PE装
去找过期罐头SSD固态硬盘专用版,非常棒的系统
出什么问题了?说详细点,有图才有真相。我能帮到你吗
不会。。。。
可以装的,首先进主板调成AHCI模式按F10保存重启如图:
使用PE系统进入,如果是从盘方式,请下载 DiskGenius,如果是PE系统,则一般自带DiskGenius,运行DiskGenius,如下图所示,在左侧,选中新硬盘,可以看到,上方显示的是空闲的灰色条,右键点击这个灰色条,选择建立新分区;

分区类型有两种,如果是装系统的分区,必须选主磁盘分区,分区大小选择想要的大小,重点是,对齐勾选“到下列扇区数的整数倍”,然后在下面的扇区数选择4096如下图,然后重复操作副磁盘分区分好后,就点击左上角的保存更改,在弹出的询问是否格式化的窗口中,选择是,即可分区完毕,并完成4K对齐;

操作后就可以开始写入镜像文件安装系统到固态硬盘的了。
另:装固态硬盘最好只接固态硬盘装好系统后再接其他硬盘,一起装有可能不认固态,装系统可以启动电脑按F11把启动设置快速进入PE安装系统的。
一个分区的话不管什么硬盘都不能ghost
它本来就是需要另一个分区存放备份文件的
固态硬盘不需要对齐或者说对性能影响可以忽略
只要有相应的碎片回收策略就好
记得定期保养下让回收策略生效,比如写满80-90%的容量后删除
任何写入和读取对硬盘都有伤害,但这些伤害微乎其微,Ghost这样高速传输数据的软件对硬盘的伤害肯定是有的,如果怕有伤害建议用纯净版装吧,那样比较慢