一键ghost是什么意思啊 和一键还原有什么不同么

3个回答 默认排序

都是系统恢复工具,一键GHOST可以将系统备份到最新,一键还原好象不行。
一键还原精灵是以GHOST为基础的,并加入自己的一些常规操作,让人用起来更方便,可以说是全自动的GHOST,一键还原还分是分区一键还原,还是文件 型一键还原,而GHOST就是一个分区磁盘备份恢复镜像的软件
一键恢复ghost安装好后电脑再重启后会出双启动菜单,它的备份是个隐藏的文件,—般备份放在最后—个分区中,缺点是糸统一但崩溃用它是一键还原不了糸统的,一键还原精灵不会出双启动菜单,开机后按F11或就可一键还原糸统,而且糸统崩溃了也可恢复糸统,缺点是会从最后一个分区中划分出一部分容量建个隐藏分区(最小2G空间)留着做备份用!类似软件还有、矮人DOS工具箱等,一键恢复精灵一键恢复精灵比一键还原精灵兼容性更好些! 一键恢复ghost、一键还原精灵、一键恢复精灵核心都是英文的ghost! 微软的XP糸统有自带的糸统备份恢复工具,但需用分两部分备份,一部分需备份到软盘上,—部分备份到硬盘上,而且它的功能并不是很强大同时软盘巳被淘汰,所以巳不实用!