充电器 电压5.3v

8个回答 默认排序

已采纳
输出电流安培(A)和输出电压伏特(V)之间没有必然的联系,只有功率单位瓦特(W)跟他俩有关联。
并没有规定输出电压高电流一定就高。反之亦然。
前者5.3V 2A功率是10.6W,而后者5V 2.4A功率则是12W。根据功率来说话的话,后者的功率比前者大,只要设备受得了,那么后者的充电速度就会比前者快。

一般来说,只要电压在用电设备的允许范围内,就可以了。电压并不是越高越好,当然过低了也不行,只要达到用电器的允许范围就行。而电流会根据电压增减而变化,电压越低的情况下,所需电流就越大。电压越高,那么所需电流越低。
假设一台电视机支持电压100~240V全球电压范围。而这台电视机的标称功率是300瓦。那么,在电压为110V的时候(日本等国家)所需电流就大约是3A,而电压为220V(国内和部分国外国家)的时候,所需电流就会减少到大约1.5A

回到开头,如果电压低,那么电流必须要更高才行,而电压高了,那么所需电流就下降了,否则电压和电流都低了的话,那就会造成充电速度很慢,甚至是无法充电的情况。
5.3V 2A

可以、

我nokia原装充电器本来功率很小、

我换成N72的充电器、

没事的、

2.0a和2.4a跟电压没关系,指的是充电器的规格,就像插排一样安培数值越大的就可以使用更高功率的电器,安培数值越大连接线的铜线就越粗。
超过6V。呵呵。看你的电流多大?可能你就要和手机说拜拜了。我的平板电脑用6V就充烧了屏幕。就算你的手机没事,充久了。你电池坏的快

可以正常使用,两个充电器的电压都高于电池电压(3.7V),都能给电池充电。4.2V的充电器比5.5V的更合适些。

5.5V的充电器对于手机电池充电的使用寿命不利,有些过充。只是前期感觉较好。

呵呵,很简单的,只要用表笔量充电器的输出就能量出电压,也就是说量充电的地方!““请采纳!!
放在直流档的100伏以上的量程,表笔测试N和L即可!一般空载电压较高