为何我的软件没有装在C盘中,重装系统后还要重新安装?

8个回答 默认排序

已采纳
个人认为,随着现如今计算机配置的提高,为了提高运行速度而把软件装在非系统盘分明是误导!除了这个原因,可能有人会觉得这样的话重装系统就省了装软件了。事实上,除了极少部分软件外,大部分软件都是要在C盘创建一些运行必备的文件,比如注册表值。既然这样,为什么还要把软件装在别的盘呢,现在硬盘都这么大难道还差那么点空间吗。所以我从来都会把软件装在系统盘。这样的好处是重装系统 后不会在其他盘留下太多无用的垃圾文件。
像你这种情况你把软件重新装一遍之后做个备份,以后直接用一键还原,就可以恢复到你现在的状态了。
如果你备分的时候,软件都已经装好了,那恢复后软件可以继续使用 如果没装软件就备份了,那恢复后软件也要重装一边
如果你是品牌机配的正版安装对应版本的系统那他会自动激活正版,也可以在网上下载激活工具
很明显,这些软件在c盘里创建了某些必须的文件
备份原系统注册表,重装系统后添加到注册表!
你在重装以前找到你桌面的软件*捷方式 *击你需要的软件图标右键 属性 看清楚起始位置 重装后 直接进去你要的软件里 找到你要的那个*捷方式 *击右键 发送 发送到桌面快捷方式
因为你之前所装的软件在系统注册表中的信息没了.所以要重新安装才能用,
当然有些绿色版的软件,经过处理之后,就不用注入注册表,直接可以用!
在C盘乱装别的应用软件,假如你的应用软件收什么感染了很容易影响到你的系统可将360安全卫士没有清理干净的C盘和其他磁盘再次彻底清理,我下载就用就是