华为p9充电电压电流

华为p9充电电压电流[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
裸芯的锂电池是没有保护板的,一般的移动设备的锂电池都匹配有保护板,保护板用来防止电池短路、过放电、过充电等。
1200mAh的锂电池充电电流控制在400mA以下为宜,充电电压限制4.2V,如果用直流可调稳压源对其充电,那么将输出电压调至4.2V,然后接上锂电池即可,需要注意的是在该电压下的充电电流,因为电池放电较深的话电压也较低,直接接上可能导致电流过大,如果超过允许电流,可将稳压电源的输出电压适当调低,随着电池电量的增加,电压也逐渐升高,这就要跟着调高稳压电源的输出电压,但是当调整到4.2V后就不能再往上调了,这时充电电流会越来越小,直到电池充满电为止,这时的充电电流接近零。
由里面的电路板
前者2A 后者1A,电压每个地区不同的,上面写着V前面的数字就是的
机器背面有标识,只要相同规格的电压电流的充电器都可以使用
  锂电池充电电流电压都一样重要的,不管是电流或者电压与电池不匹配都不能正常给锂电池充电甚至会存在安全隐患的。
  锂电池充电器的三个重要参数分别是:一输出电流,二输出电压。三输出功率。
电压380,电流随着充电时间改变,由强至弱
4.2V 1200A的锂电池,慢充的话用120mA,充15个小时,快充的话用400mA充4~5个小时,如果你的直流稳压电源输出电压不超过4.2V,充满电后,就停止继续充电。
1:最好是电压和电流都一样。
2:电压一样,电流稍大或稍小也可以,电流太大电池寿命会短缩,电流太小,充电时间长而且充电效率不高
3:电压不一样,绝对不能用!