Windows没法连接到Sens服务是什么意思?win7

3个回答 默认排序

已采纳
WIN7进程和服务详解
一、不建议关闭或禁用的服务 AppID Service 确定应用程序的身份。该服务的默认运行方式是手动,不建议更改。 目标路径:Windowssystem32svchost.exe -k LocalServiceAndNoImpersonation Application Experience 在应用程序启动时处理应用程序兼容型查询请求。该服务的默认运行方式是自动,不建 议更改。 目标路径:WINDOWSsystem32svchost.exe -k netsvcs 估计使用该技术之后在运行老程序的时候系统会自动选择相应的兼容模式运行,以便取得最佳效果。 Application Information 为应用程序的运行提供信息。该服务的默认运行方式是手动,不建议更改。 目标路径:WINDOWSsystem32svchost.exe -k netsvcs Application Layer Gateway Service 为 Internet连接共享提供第三方协议插件的支持。该服务的默认运行方式是手动,如果你连接了网络,则该服务会自动启动,不建议更改。 目标路径:WINDOWSSystem32alg.exe Background Intelligent Transfer Service 在后台传输客户端和服务器之间的数据。如果禁用了BITS,一些功能,如 Windows Update,就无法正常运行。该服务的默认运行方式是自动,这个服务的主要用途还是用于进行Windows Update或者自动更新,最好不要更改这个服务。 目标路径:WINDOWSSystem32svchost.exe -k netsvcs COM+ Event System 支持系统事件通知服务(SENS),此服务为订阅组件对象模型(COM)组件事件提供自动分布功能。如果停止此服务,SENS将关闭,而且不能提供登录和注销通知。如果禁用此服务,显式依赖此服务的其他服务将无法启动。一个很原始的古老服务,该服务的默认运行方式为自动,这是一个重要的系统服务,设为手动也会自动运行,设为禁用好像也没什么影响,但是日志中会出现大量的错误。我们最好不要乱动。 目标路径:WINDOWSsystem32svchost.exe -k netsvcs Cryptographic Services 提供三种管理服务: 编录数据库服务,它确定 Windows文件的签字; 受保护的根服务,它从此计算机添加和删除受信根证书机构的证书;和密钥(Key)服务,它帮助注册此计算机获取证书。如果此服务被终止,这些管理服务将无法正常运行。如果此服务被禁用,任何依赖它的服务将无法启动。维护和管理系统的所有证书,密钥以及安全数据库。另外访问一些网站所需要的服务,比如微软的网站,Windows Update,或者DRM的网站,很多时候它会提供和确认Windows文件的签名信息。强烈建议也是必须不能去动它,永远别想禁用这个服务。 目标路径: WINDOWSsystem32svchost.exe -k netsvcs DCOM Server Process Launcher 为 DCOM服务提供加载功能。该服务的默认运行方式是自动,最好不要乱动。以前的DCOM服务,也就是远程服务,是比COM+更基本的服务,看看注册表就知道 Windows系统中有多少DCOM组件,虽然禁用也没什么问题,但是临时用到的设为手动的服务会无法自动启动,而且任务栏的图标也会消失不见,所以最好不要修改这个选项。 目标路径: WINDOWSsystem32svchost.exe -k DcomLaunch DNS Client DNS客户端服务(dnscache)缓存域名系统(DNS)名称并注册该计算机的完整计算机名称。如果该服务被停止,将继续解析 DNS名称。然而,将不缓存 DNS名称的查询结果,且不注册计算机名称。 如果你停止了此服务,你的电脑将不能解释DNS信息,不能用域名登录网站。 目标路径:Windowssystem32svchost.exe -k LocalServiceNetworkRestricted Group Policy Client 该服务负责通过组策略组件应用管理员为计算机和用户配置的设置。如果停止或禁用该服务,将无法应用设置,并且将无法通过组策略管理应用程序和组件。如果停止或禁用该服务,依赖于组策略的任何组件或应用程序都将无法正常运行。你无法关闭这个服务。目标路径:Windowssystem32svchost.exe -k GPSvcGroup Multimedia Class Scheduler 基于系统范围内的任务优先级启用工作的相对优先级。这主要适用于多媒体应用程序。如果此服务停止,个别任务将使用其默认的优先级。主要是针对一些多媒体应用的音/视频流设置优先级,禁用可能会导致声卡功能出现问题,建议打开这个服务,设成手动一般也会自动启动。 目标路径:Windowssystem32svchost.exe -k netsvcs Network Connections 管理“网络和拨号连接”文件夹中对象,在其中您可以查看局域网和远程连接。 如果你停止了此服务,不能配置网路,不能创建网络链接,不能上网了。 目标路径:WindowsSystem32svchost.exe -k LocalSystemNetworkRestricted Network List Service 识别计算机已连接的网络,收集和存储这些网络的属性,并在更改这些属性时通知应用程序。这个服务是列举现有的网络,展示目前的连接状态。关闭它会导致网络不正常,所以不要关闭它。 目标路径:WindowsSystem32svchost.exe -k LocalService
Network locetion Awareness 收集和存储网络的配置信息,并在此信息被修改时向程序发出通知。如果停止此服务,则配置信息可能不可用;如果禁用此服务,则显式依赖此服务的所有服务都将无法启动。就是NLA,能够很好的支持和标示多网卡,或者是你从家庭、个人、公司的网络中进行切换和变化时,给你提供增强的功能,大多数情况会随着 Network Connections自动启动。和XP的NLA不同,关闭它网络正常但是会提示没插网线,最好不要关闭。 目标路径:WindowsSystem32svchost.exe -k NetworkService Network Store interface Service 此服务向用户模式客户端发送网络通知(例如,添加/删除接口等)。停止此服务将导致丢失网络连接。如果禁用此服务,则显式依赖此服务的所有其他服务都将无法启动。这是支持NLA的一个服务,比如保存每个网络的Profile,所以它的运行状态会和NLA相同,最好不要关闭。 目标路径:Windowssystem32svchost.exe -k LocalService Plug and Play 使计算机在极少或没有用户输入的情况下能识别并适应硬件的更改。终止或禁用此服务会造成系统不稳定。即插即用,最基本的服务之一,想关也关不了。 目标路径:Windowssystem32svchost.exe -k DcomLaunch Remote Procedure Call(RPC) RPCSS服务是 COM和 DCOM服务器的服务控制管理器。它执行 COM和 DCOM服务器的对象激活请求、对象导出程序解析和分布式LJ收集。如果此服务被停用或禁用,则使用 COM或 DCOM的程序将无法正常工作。强烈建议您让 RPCSS服务运行。这个很紧要(也就是十分重要的意思),禁止他,你的系统启动不了。 目标路径:Windowssystem32svchost.exe -k netsvcs
故障现象:
开机提示:“Windows无法连接到System event notification
service服务,此问题阻止标准用户登录系统。作为管理员用户,您可以复查系统事件日志,以获得有关此服务未响应原因的详细信息。
原因分析:

原因主要是由于用户使用过杀毒或者优化类的软件优化过系统导致此问题发生。
解决方案:

重新启动电脑按F8进入到安全模式,然后win+R,再出现的窗口输入cmd回车,然后键入命令命令netsh winsock reset
catalog,然后回车,重启电脑,再等系统正常启动后,输入密码进win7系统就可以了。
系统有问题?能正常运行吗?不行的话,重装系统就行了。重装系统,用u盘或者硬盘这些都是可以的,且安装速度奇快。但关键是:要有兼容性好的(兼容ide、achi、Raid模式的安装)并能自动永久激活的、经过验证的系统盘,这样就可以顺利重装系统了。方法如下:
1、U盘安装:下载个经过验证的系统安装盘文件,用ultraiso软件做个安装系统的启动盘,即可顺利安装系统的;
2、硬盘安装:可以将下载的Iso文件解压缩,直接采用硬盘的方式安装系统的;
3、图文版教程:有这方面的详细图文版安装教程怎么给你?不能附加的。会被系统判为违规的。…………si xin zhong…………望采纳!