移动硬盘哪个牌子好?西部数据和希捷哪个更好?

4个回答 默认排序

已采纳
都是差不多的
个人感觉希捷的质量好些的
不过希捷质保两年,西数是三年
只要不震动,都没有问题的
其实这是两个销量最大的品牌,质量都差不多,关键是看个人喜欢哪个牌子。我个人喜欢西部数据多一些。
希捷这款:就外设来说,接口类型比较多还可以,没有ESATA口是比较可惜的;希捷的硬盘历来读写数度都比西数的快10M/s这样,但是读写噪音和发热也是比西数大。现在希捷固件门时间也过去了,但是市场上出现了1年保的硬盘,所以我对希捷的硬盘的信任也没以往那么大了(注明:只是我个人看法)。

西数这款:外设就USB接口~~~就说硬盘吧,西数的硬盘读写速度不是很出众,但是读写比较稳定,所以噪音也比较少,温度一般比同转速的希捷温度第3到7度。

外接硬盘,就上面那款的话,希捷的是性能,西数的一般般吧。

我建议:如果考虑那块西数的话,还不如入手【西部数据WD Elements Desktop】的,1T的价格也就700这样,接口都是现在主流的了;希捷的话可以考虑【希捷 FreeAgent XTreme】的,1T的价格1350这样。和你上面那两块价格差不了什么,但是性价比绝对还要高。
希捷,我用的这个就是。